Есть несколько вариантов приготовления котлет по-киевски, но все они схожи в том, что готовятся из куриного мяса. Наше предложение – это котлеты по-киевски из куриного фарша, приготовленного из грудки. Представленный рецепт прост, поэтому его осилит даже начинающая хозяюшка, а заодно сэкономит время в предпраздничной новогодней суете!
Ингредиенты для котлет по-киевски из куриной грудки:
- Куриная грудка – 700 г
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сливочное масло – 100 г
- Свежий укроп – 1 пучок
- Панировочные сухари – 5 столовых ложек
- Мука пшеничная – 3 столовых ложки
- Масло подсолнечное – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Способ приготовления. Пошаговый рецепт с фото
1. Знакомимся со списком ингредиентов, которые нужны для приготовления котлет по-киевски. Подготавливаем их. Из кухонной утвари берем мясорубку (или кухонный комбайн), разделочную доску, ножик, тарелку, плашку, лопаточку для переворачивания котлет. Котлеты жарятся в большом количестве растительного масла, поэтому подберите соответствующую посуду (это может быть кастрюлька).
2. Реализацию рецепта начнем с подготовки начинки для киевских котлет. Итак, промываем под проточной водой укроп. Обсушиваем его бумажным полотенцем, а затем мелко рубим. Измельченный укроп соединяем с размягченным сливочным маслом. Ингредиенты перетираем так, чтобы зелень равномерно распределилась. Получившуюся массу можно немного сдобрить солью и специями. Масло теперь убираем в холодильник (желательно в морозильник) на 15 минут. Так консистенция масла станет плотнее.
3. Куриное филе «превращаем» в фарш. Используем обычную мясорубку или кухонный комбайн, что быстрее и удобнее.
4. Получившийся куриный фарш приправляем солью и специями (красным молотым перцем, например). Перемешиваем.
5. Из куриного фарша формируем котлетки.
6. Внутрь каждой куриной котлетки помещаем примерно 1 полную чайную ложку охлажденного сливочного масла с укропом.
7. В тарелку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем в них котлеты с начинкой.
8. В плашку разбиваем куриное яйцо и взбиваем его. Перекладываем поочередно котлеты в яичную массу.
9. Котлеты обваливаем далее в панировочных сухарях.
10. В подходящей кастрюльке разогреваем растительное масло. Переправляем в масло подготовленные котлетки для обжарки. Котлеты обжариваем 5-7 минут, периодически переворачивая.
11. Вкусные котлеты по-киевски к новогоднему столу готовы!