Котлеты по-киевски на Новый год 2019

Есть несколько вариантов приготовления котлет по-киевски, но все они схожи в том, что готовятся из куриного мяса. Наше предложение – это котлеты по-киевски из куриного фарша, приготовленного из грудки. Представленный рецепт прост, поэтому его осилит даже начинающая хозяюшка, а заодно сэкономит время в предпраздничной новогодней суете!

Ингредиенты для котлет по-киевски из куриной грудки:

  • Куриная грудка – 700 г
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сливочное масло – 100 г
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Панировочные сухари – 5 столовых ложек
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Масло подсолнечное – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления. Пошаговый рецепт с фото

1. Знакомимся со списком ингредиентов, которые нужны для приготовления котлет по-киевски. Подготавливаем их. Из кухонной утвари берем мясорубку (или кухонный комбайн), разделочную доску, ножик, тарелку, плашку, лопаточку для переворачивания котлет. Котлеты жарятся в большом количестве растительного масла, поэтому подберите соответствующую посуду (это может быть кастрюлька).

1

2. Реализацию рецепта начнем с подготовки начинки для киевских котлет. Итак, промываем под проточной водой укроп. Обсушиваем его бумажным полотенцем, а затем мелко рубим. Измельченный укроп соединяем с размягченным сливочным маслом. Ингредиенты перетираем так, чтобы зелень равномерно распределилась. Получившуюся массу можно немного сдобрить солью и специями. Масло теперь убираем в холодильник (желательно в морозильник) на 15 минут. Так консистенция масла станет плотнее.

2

3. Куриное филе «превращаем» в фарш. Используем обычную мясорубку или кухонный комбайн, что быстрее и удобнее.

3

4. Получившийся куриный фарш приправляем солью и специями (красным молотым перцем, например). Перемешиваем.

4

5. Из куриного фарша формируем котлетки.

5

6. Внутрь каждой куриной котлетки помещаем примерно 1 полную чайную ложку охлажденного сливочного масла с укропом.

6

7. В тарелку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем в них котлеты с начинкой.

7

8. В плашку разбиваем куриное яйцо и взбиваем его. Перекладываем поочередно котлеты в яичную массу.

8

9. Котлеты обваливаем далее в панировочных сухарях.

9

10. В подходящей кастрюльке разогреваем растительное масло. Переправляем в масло подготовленные котлетки для обжарки. Котлеты обжариваем 5-7 минут, периодически переворачивая.

10

11. Вкусные котлеты по-киевски к новогоднему столу готовы!

11

Автор статьи
Ирина Гайдаржи
Повар, кондитер. Технолог на предприятиях питания с 20-ти летним стажем.
Написано статей
3
Рейтинг материала:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.